Mediathek wieder geöffnet

Ab dem 05.08.2020 wird die Mediathek wieder jeden Mittwoch von 10-14 Uhr für alle Studierenden geöffnet sein!

Mediathek: Hiwi gesucht!

Wir suchen für unsere Mediathek, einer ständig wachsenden Sammlung von Filmen für die Lehre und Forschung in der Filmwissenschaft und Mediendramaturgie, eine wissenschaftliche Hilfskraft (Umfang 10 Stunden wöchentlich), die sich um den Einkauf, die Pflege des Bestandes und die Ausleihe der Mediathek kümmert.

Bewerben können sich Studierende aus dem BA Filmwissenschaft im Kernfach oder dem MA Filmwissenschaft bzw. Mediendramaturgie. Falls Sie Erfahrung mit DVD-Anbietern, digitalen Filmformaten und Datenbanken haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Die Stelle wird per 1.10.2020 zunächst für 12 Monate besetzt. Die wöchentlich geplante Arbeitszeit kann an zwei Tagen geleistet werden.

Allen Mitgliedern der JGU soll unabhängig von Alter, Geschlecht, sozialer und ethnischer Herkunft, Religion, sexueller Identität und Orientierung, körperlichen Fähigkeiten sowie individueller Lebensweise die vollständige und gleichberechtigte Teilhabe an universitären Prozessen ermöglicht werden.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Heike Krost (filmwiss-sekretariat@uni-mainz.de). Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung (Lebenslauf und Anschreiben mit Motivation) bis zum 31.7.2020 als PDF an: filmwiss-sekretariat@uni-mainz.de

Aktuelle Informationen zur Begrenzung des Corona-Risikos (Stand: 8.6.2020)

Bis auf weiteres...

• haben wir uns aus Gründen des Infektionsschutzes dafür entschieden, auch weiterhin auf Präsenz-Prüfungen zu verzichten. Klausuren werden durch Take-Home-Formate, mdl. Prüfungen durch schriftliche Ersatzleistungen ersetzt. Für mdl. Abschlussprüfungen (mdl. B.A.-Prüfung, mdl. M.A.-Prüfung) sind Videokonferenz-Prüfungen via Skype for Business möglich. Nähere Informationen zu alternativen Prüfungsformen finden Sie unter https://www.ftmk.uni-mainz.de/corona/
  • finden auch die Sprechstunden der Mitarbeitenden nicht als Präsenztermine, sondern per Telefon, Mail oder Skype statt. Informationen zur Kontaktaufnahme etc. finden Sie auf den jeweiligen Personalseiten (rechte Spalte unter "Sprechzeiten")
  • sollen Anfragen an das Sekretariat bitte ausschließlich per Mail an filmwiss-sekretariat@uni-mainz.de adressiert werden. Die Telefonsprechzeiten von Heike Krost sind von Mo-Do in der Zeit von 10-12 Uhr.
  • bleibt das Studienbüro des FTMK geschlossen. Bitte schildern Sie Ihre Anliegen ausschließlich per Mail an studienmanagement-ftmk@uni-mainz.de (Sandra Lamneck, M.A.; Dr. Julia Pfahl) oder studienbuero-ftmk@uni-mainz.de (Edith Baier, Prüfungsmanagerin).

Aktuelle Informationen zum Semesterstart des FTMK finden Sie hier. In einem Begrüßungsvideo heißen Sie alle Mitarbeitenden der Filmwissenschaft und Mediendramaturgie herzlich willkommen und stellen sich vor.

Allgemeine Informationen zu den Auswirkungen der Coronapandemie auf den Studien-, Lehr- und Prüfungsbetrieb an der JGU finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund!